2020年4月2日 星期四

中国江苏苏州宿迁工业园区

索 引 号: 016184991/2020-00047 信息分类: 应急管理 / 应急事件 及时综合发布 / 通知
发布机构: 园区管委会办公室 发文日期: 2020年2月17日
信息名称: 致苏宿园区全体居民的一封信
关 键 词: 文  号:
内容概述:

尊敬的园区全体居民:

目前新冠疫情依然十分严峻,为切实做到“外防输入,内防扩散”,有效地防止疫情扩散蔓延,园区社工委再次提醒您:

一、请安心宅家,尽量不外出。勤洗手,保持良好卫生习惯,咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或者曲肘遮掩口鼻。外出时必须戴口罩,做好个人防护措施,并带好各类有效证件。

二、经从重点疫情地区——湖北省、温州、睢宁等地来到园区的居民。须在1小时内主动向社区或者各小区物业公司报告,并自觉配合居家隔离观察14天,做好各项隔离措施。不在园区居住的人员不得在园区借宿和租房留宿。

三、从即刻起,入宿返宿的园区居民要登陆省疾控中心微信公众号,做好健康状况申报。

四、对不主动报告、拒绝测温、不接受医学观察的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国传染病防治法》等有关法律规定追究责任。

五、发现有涉及疫情的线索,欢迎大家积极举报,举报电话:0527-82860769。

特别提醒:

1.如果您近两周内乘坐过公共交通工具,请对您乘坐过的车次或航班等予以密切关注,如查询到与患者同程,请立即联系社区或各小区物业公司,我们会尽全力为您提供支持和帮助。

2.1月20日后,返苏人员请立即关注“江苏疾控”进行“健康申报”。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,疫情当前,没有一个人是与疫情无关的人!我们宁可不近人情,也要严防死守,宁可如履薄冰,也绝不大意疏忽。管控措施当然会带来一些不便,但只有人人都心存敬畏,主动参与到这场阻击战中,我们才能赢得这场硬仗的胜利,才不辜负一线人员的付出和坚守!

社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。让我们共同守护家园,让园区所有社区成为疫情防控的坚强堡垒!感谢您的理解和支持!祝您生活愉快,阖家安康!

苏宿园区社工委